Sukses Tabungan Utsman, Wako Erman Diberi Penghargaan Pada Peringatan HORI ke 76

Wali Kota Bukittinggi terima penghargaan dari  Kementrian Keuangan melalui Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Bukittinggi. Penghargaan itu diberikan dalam puncak peringatan Hari Oeang Republik Indonesia (HORI) ke 76 tahun 2022, di Kantor KPPN Bukittinggi, Minggu 30 Oktober 2022.

Kepala KPPN Bukittinggi, Khairil Indra, menjelaskan, Kementrian Keuangan mengarahkan KPPN untuk berikan penghargaan pada pemerintah daerah, yang cukup perhatian dengan pengembangan UMKM. Pemko Bukittinggi menjadi salah satu yang menerima penghargaan, karena membesarkan dan memberdayakan UMKM melalui program Tabungan Utsman.

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, menyampaikan terima kasih atas perhatian dan penghargaan dari Kementrian Keuangan melalui KPPN Bukittinggi. Ada tiga program prioritas  Pemerintah Kota Bukittinggi ;

*Meringankan beban masyarakat dengan cara tidak bayar uang komite,

*Memudahkan warga untuk mendapatkan kebutuhan pokok,

*Mendorong warga untuk mendapatkan modal usaha melalui Tabungan Utsman.

Nasabah Tabungan Utsman hingga 28 Oktober 2022 atau selama 8 bulan sejak diresmikan dulu, terdata sebanyak 1662 orang dengan realisasi Rp 12 M lebih.

"Terima kasih atas penghargaan Kemenkeu atas program ini,” ungkap Wako.